超簡単創作料理!納豆冷奴のレシピ・作り方

 

納豆冷奴の材料

納豆冷奴の材料は2つだけ!

・納豆 ごく普通の納豆。3パックで売ってるやつです。

f:id:arimurasaji:20170626213454j:plain

 

・豆腐 150g×3で売っているやつ。包丁で切らずにそのまま使えるため便利です。もちろん400gの豆腐を包丁で切って使用しても大丈夫です。

f:id:arimurasaji:20170626213309j:plain

 

誰でもできる納豆冷奴の作り方

1.豆腐を容器に出す。コンビニサラダの容器を使っていますが、普通のお皿でも大丈夫です。

f:id:arimurasaji:20170626213644j:plain

 

2.付属の醤油を加え納豆をかき混ぜる。お好みでからしもどうぞ。

f:id:arimurasaji:20170626213938j:plain

 

3.かき混ぜた納豆を豆腐の上にかける。これで完成です!

f:id:arimurasaji:20170626214023j:plain

 

火も包丁も使いません。

なにも調理器具がなくてもできる最強の料理です。

調理時間は2分くらいでしょうか。

おそらく納豆を混ぜるところが一番時間がかかります。

 

納豆冷奴にかかった費用

納豆冷奴にかかった費用は豆腐1パック35円程度、納豆1パック25円程度。

合計して60円程度です。

素晴らしく安いため家計に非常に優しいです。

 

納豆冷奴気になるお味は?

冷奴の味でもないし、納豆の味でもありません。

非常に反応に困る味です。

うまくもないしまずくもないし。

納豆の味が豆腐でかき消されている感じがします。

ついでに納豆のねばねばも豆腐でかき消されています。

非常に薄味です。

夏の時期食欲がない時などよいかもしれません。

また濃い味が好きな人は醤油を追加でかけたほうがいいかもしれません。